Счётчик Яшы
Крупник, пошаговый видео рецепт на 281 ккал
Супы

Крупник

Крупник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 5-6 сушеных грибов
  • 500 граммов перловки
  • 1 большая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 4 большие картофелины
  • 300 граммов свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
  • оливковое масло
  • 2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
  • лавровый лист
  • 6 горошин черного
  • маленький пучок укропа
  • Мелкая соль
  • 6 горошин душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.

2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте, процедите и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.

3

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

4

Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном и грибным отваром. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин.., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин.. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин..

5

Удалите лавровый лист. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться