Крупник
Ingredients
- 5-6 сушеных грибов
- 500 граммов перловки
- 1 большая луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние морковки
- 4 большие картофелины
- 300 граммов свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
- оливковое масло
- 2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
- лавровый лист
- 6 горошин черного
- маленький пучок укропа
- Мелкая соль
- 6 горошин душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте, процедите и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном и грибным отваром. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин.., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин.. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин..
Удалите лавровый лист. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.