Крупеня
Ingredients
- 2 столовая ложка белой фасоли
- 1 л крепкого грибного отвара
- 30 граммов сухих белых грибов
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 1 средняя картофелина
- 2 столовая ложка перловой крупы
- 1 луковица
- 0,5 моркови
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы замочить на 4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне.
2
Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.
3
За 3 мин.. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной (по желанию) и зеленью.