Круассаны с яблочно-грушевой начинкой
Ingredients
- 2 больших вчерашних круассана
- 1 яблоко
- 1 груша
- 3 столовой ложки абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка рома или крепкой чайной заварки
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите в сковороде масло, положите яблоки и груши, жарьте на сильном огне 5 мин.. Добавьте 2 ст. л. джема или мармелада, готовьте еще 1 мин.. Снимите с огня.
Для пропитки смешайте оставшийся джем/мармелад с ромом/чайной заваркой и 100 мл кипятка. Размешайте до растворения.
Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца и раскройте как книгу. Смажьте круассаны изнутри и сверху пропиткой. Внутрь каждого круассана выложите яблочно-грушевую начинку, закройте и слегка прижмите.
Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень и выпекайте в центре духовки примерно 15 мин.. Подавайте горячими или остывшими, посыпав пудрой.