Круассаны с яблоками
Ingredients
- Свежее молоко - 220 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 120 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Пшеничная мука - 750 гр
- Яблоки (средние) - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить круассаны с яблоками.
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно пятнадцать мин., пока масса начнёт подниматься .
В получившуюся опару всыпаем 200 гр .
муки и ждём ещё примерно 20 минут .
Яйца растираем венчиком с 80 гр.ами сахара .
После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем .
Добавляем размягченное масло и 400 гр .
муки в получившуюся массу .
Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется .
И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки .
Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам .
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь .
Добавляем 40 гр . сахара, готовим, помешивая .
Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере .
Готовое тесто делим на 4 равные части .
И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники .
Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников .
На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан .
Выкладываем получившиеся выпечку на противень .
Ставим её в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут .
Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета .
Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко