Круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле)
Ingredients
- Пшеничная мука - 300 гр
- Свежее молоко - 250 мл.
- Масло сливочное - 130 гр
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Вишневый джем, варенье, повидло - 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить круассаны с джемом (дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле).
В миску наливаем теплое молоко, одну ложку сахара и дрожжи и всё хорошо перемешиваем венчиком .
И оставляем в теплом месте минут на 10 - 15, чтобы появилась реакция .
В муку кладем ложку соли и 3 ст .
ложки сахара и перемешиваем .
Делаем лунку в муке и переливаем дрожжи .
Далее замешиваем тесто .
Берём сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто .
Заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильник .
Далее раскатываем тесто в виде прямоугольника Нарезаем тесто на треугольники .
Выкладываем начинку... любой джем (по вкусу) .
Скручиваем круассаны .
Противень выстилаем пергаментной бумагой и кладем круассаны .
Ставим заготовки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 мин . до красивой золотистой корочки .
Вкусные круассаны готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко