Круассаны с джемом
Ingredients
- 500 гр. пшеничной муки
- 8 гр. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 20 мл. растительного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 180 гр. сливочного масла
- 60 гр. песочного сахара
- джем или шоколад для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи.
Замесить тесто.
Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Масло разделить на 3 части и размять.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста.
Не смазанную поверхность теста заверните внутрь.
Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.
Развернуть тесто на 90° от себя и снова раскатать прямоугольник.
Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на полчаса в холодильник.
Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом.
Снова убрать в холодильник на 30 минут.
Достать.
Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник.
Повернуть от себя на 90°, повторить 3 раза.
Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут.
Разрезать тесто вдоль пополам.
Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца.
Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте.
Разогреть духовку до 220 С.
Выпекать круассаны 10 -15 минут.
Питание
-
540 Калорий