Счётчик Яшы
Круассаны с джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Круассаны

Видео-рецепт круассанов с джемом

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Круассаны » Видео-рецепт круассанов с джемом

Круассаны с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 20 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 180 гр. сливочного масла
  • 60 гр. песочного сахара
  • джем или шоколад для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.

2

В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи.

3

Замесить тесто.

4

Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

5

Масло разделить на 3 части и размять.

6

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник.

7

Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста.

8

Не смазанную поверхность теста заверните внутрь.

9

Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.

10

Развернуть тесто на 90° от себя и снова раскатать прямоугольник.

11

Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на полчаса в холодильник.

12

Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом.

13

Снова убрать в холодильник на 30 минут.

14

Достать.

15

Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник.

16

Повернуть от себя на 90°, повторить 3 раза.

17

Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут.

18

Разрезать тесто вдоль пополам.

19

Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.

20

На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца.

21

Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

22

Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

23

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте.

24

Разогреть духовку до 220 С.

25

Выпекать круассаны 10 -15 минут.

Питание

  • 540 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться