Круассаны из готового слоеного теста
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр.
- Яблоки — 200 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.
На каждый треугольник положите немного начинки.
Количество начинки зависит от ваших предпочтений.
Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.
Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°.
Питание
-
334 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Круассаны из готового слоеного теста»?
— Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр. • Яблоки — 200 гр. • Песочный сахар — 1 ст. л., Яйцо — 1 шт.,
Сколько минут готовится круассаны из готового слоеного теста?
— Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «круассанах из готового слоеного теста»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 334 ккал.
Чем отличается дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто?
— Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто ("пресное") содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина).