Кровяная колбаса, яблоки и фисташки
Ingredients
- 2 кровяные колбаски (500 г)
- 1 сочная морковка
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 200 граммов очищенных фисташек
- 100 граммов муки
- 2 яйца
- растительное масло для фритюра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четыре равные части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.
2
Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин..
3
Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности.
4
Сформируйте из фарша шарики размером с шоколадный трюфель. Обваляйте в муке, окуните в яйцо. И прокатайте в ореховой крошке.
5
Обжарьте шарики в раскаленном до 180 °С масле, 60–90 сек. Выложите на бумажные полотенца. Немного остудите.