Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Ingredients
- Очищенные креветки 450 гр.
- стебель
- сельдерея 4 шт.
- Лук репчатый 4 головки
- Кетчуп половину стак.
- Водка 1/4 стак.
- Свежий лимонный сок 1/4 стак.
- Хрен 2 ст. л.
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Соус табаско 1 ч. л.
- Мелкая соль 2, 5 ст. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки).
В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня.
Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на полчаса при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком.
Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (4 порций).
Питание
-
220 Калорий