Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)
Ingredients
- замороженные креветки – 600 граммов
- корень имбиря – 50 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 75 миллилитров
- соевый соус – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Креветкам дайте полностью оттаять при комнатной температуре, промокните бумажным полотенцем, затем очистите (для удобства оставьте хвостик).
Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте точно так же, как ранее имбирь. Натирать на терке не следует!
В глубокую сковороду (можно использовать вок) налейте оливковое масло и раскалите его. Положите в нее нарезанные имбирь и чеснок. Помешивая, жарьте до появления характерного аромата.
Огонь под сковородой убавьте до слабого. Чеснок и имбирь удалите шумовкой и выбросьте (они больше не понадобятся). Положите в сковороду подготовленные ранее креветки.
Жарьте примерно 5 мин., затем переверните кулинарной лопаткой. Осторожно влейте соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 3 мин..
Снимите креветки в чесночно-имбирном соусе с огня и разложите по порционным тарелкам. Готовое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и теплым и даже холодным.