Счётчик Яшы
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Рецепты » Простые рецепты » Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • замороженные креветки – 600 граммов
  • корень имбиря – 50 граммов
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 75 миллилитров
  • соевый соус – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Креветкам дайте полностью оттаять при комнатной температуре, промокните бумажным полотенцем, затем очистите (для удобства оставьте хвостик).

2

Корень имбиря очистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте точно так же, как ранее имбирь. Натирать на терке не следует!

3

В глубокую сковороду (можно использовать вок) налейте оливковое масло и раскалите его. Положите в нее нарезанные имбирь и чеснок. Помешивая, жарьте до появления характерного аромата.

4

Огонь под сковородой убавьте до слабого. Чеснок и имбирь удалите шумовкой и выбросьте (они больше не понадобятся). Положите в сковороду подготовленные ранее креветки.

5

Жарьте примерно 5 мин., затем переверните кулинарной лопаткой. Осторожно влейте соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой в течение 3 мин..

6

Снимите креветки в чесночно-имбирном соусе с огня и разложите по порционным тарелкам. Готовое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и теплым и даже холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться