Креветки, жаренные с чесноком
Ingredients
- чеснок – 6 зубчиков
- помидоры черри – 150 граммов
- консервированные оливки без косточек – 150 граммов
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- крупные креветки – 32 шт. (16–20 шт. на 1 кг)
- сливочное масло – 20 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистить и порубите. Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Оливки можно нарезать колечками или так же, как помидоры, разрезать на половинки.
Большую сковороду поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и хорошо нагрейте. Выложите в сковороду креветки и, помешивая, жарьте в течение трех-четырех мин..
Добавьте в сковороду с креветками рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (это может занять примерно двух мин.). Следите, чтобы он не подгорел!
Положите в сковороду с креветками и чесноком нарезанные помидоры черри вместе с оливками. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и жарьте все вместе две мин.ы.
Жареные креветки с чесноком посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.