Креветки тигровые на сковороде
Ingredients
- Креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные — 1 кг
- Зубчики чеснока — 7 шт.
- Мелкая соль, черный молотый перец по вкусу
- Паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик — 1 щепотка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Половина лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.
После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.
Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь.
Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.
Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть.
Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте!
Питание
-
490,5 Калорий
-
2,6g Углеводы
-
22,1g Жиров
-
64,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все