Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного сулугуни в хрустящей сырной панировке
Простые рецепты

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • сулугуни — 750 гр.
  • чашка белых панировочных сухарей — 1 шт.
  • твердый терочный сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 30 гр.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • молотый чили — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы – у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы

2

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

3

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

4

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

5

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

6

Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

7

Подаем теплым, ближе к горячему.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться