Счётчик Яшы
Креветки с соусом из сметаны и текилы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Креветки с соусом из сметаны и текилы

Рецепты » Простые рецепты » Креветки с соусом из сметаны и текилы

Креветки с соусом из сметаны и текилы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сырых крупных креветок без головы
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лайма
  • растительное масло для смазывания
  • 300 граммов свежей сметаны
  • 2 столовая ложка текилы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • несколько перьев шнитт-лука
  • маленький пучок кинзы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.

2

Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин.. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.., 1 раз перевернув.

3

Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться