Креветки с соусом из сметаны и текилы
Ingredients
- 1 килограмм сырых крупных креветок без головы
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 лайма
- растительное масло для смазывания
- 300 граммов свежей сметаны
- 2 столовая ложка текилы
- 1 столовая ложка сока лайма
- несколько перьев шнитт-лука
- маленький пучок кинзы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.
2
Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин.. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин.., 1 раз перевернув.
3
Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.