Креветки с пюре из манго
Ingredients
- 16 крупных сырых креветок
- 2 спелых манго
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- тертая цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка горошин розового перца
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- веточки тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки, оставляя хвостики.
2
Манго разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Приготовьте из манго пюре, измельчив в блендере.
3
Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.
4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розовый перец и семена фенхеля, подержите на огне 10 сек. Положите чеснок и креветки и жарьте 7–8 мин.., часто помешивая. В конце добавьте имбирь, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин.. Переложите креветки вместе со специями на тарелку и остудите.
5
Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте тертой цедрой лайма и листочками тимьяна.