Креветки с морковным соусом
Ingredients
- креветки отварные - 200 граммов
- морковный сок - 1 стакан
- мука - 0,5 столовой ложки
- смесь перцев горошком - 0,5 чайная ложка
- порошок чесночный - 1 чайная ложка
- прованские травы сушеные - 1 чайная ложка
- паприка молотая - 1 чайная ложка
- масло растительное ТМ Алтеро - 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы получить 1 ст. морковного сока, понадобится 2 крупные моркови.
2
К соку добавить муку, паприку, соль, чеснок, перцы (толченые в ступке или кофемолке), травы и 1 ч. л. масла. Хорошо размешать (без комочков) блендером. Поставить на огонь и при помешивании, довести до кипения, проварить 1 мин.. Хорошо охладить готовый соус.
3
Креветки быстро поджарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки.
4
Нанизать креветки на палочки для канапе и подавать с морковным соусом.