Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном
Ingredients
- 1 килограмм сырых крупных креветок с головой
- несколько перьев зеленого лука
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 стакана молотой паприки
- 1,4 стакана чесночного порошка
- 4 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайная ложка сухого тимьяна
- 2 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого майорана
- 3 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 3 чайная ложка свежемолотого белого перца
- 2 чайная ложка кайенского перца
- Мелкая соль
- 800 г хорошего кетчупа или томатного соуса
- 3,4 стакана виски бурбон
- 1 столовая ложка патоки или мёда
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1 чайная ложка соуса из острого красного перца
- 4 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1,4 чайная ложка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно перемешайте все ингредиенты креольской смеси, отложите 3 ст. л. полученной приправы.
2
Для соуса измельчите чеснок, лук и имбирь, смешайте с остальными ингредиентами.
3
Очистите креветки от панцирей, оставив кончики хвостов и головы, сбрызните нагретым оливковым маслом, посыпьте 3 ст. л. креольской приправы и перемешайте.
4
Нанижите по 5 креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно по 2 мин.. с каждой стороны, пока креветки не покраснеют.
5
При подаче налейте понемногу соуса в центр каждой тарелки, посыпьте нарезанным зеленым луком и выложите креветки.