Счётчик Яшы
Крепкий кофе с кардамоном, пошаговый видео рецепт на 89 ккал
Напитки

Крепкий кофе с кардамоном

Рецепты » Напитки » Крепкий кофе с кардамоном

Крепкий кофе с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 5 столовая ложка свежеобжаренной арабики
  • 4 коробочки кардамона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • чуть больше 1 стакана бутилированной воды без газа
  • Мелкая соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем раскройте их и выньте семена. Сами коробочки больше не понадобятся.

2

Положите семена вместе с кофейными зернами в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально в пыль. Если устройство кофемолки позволяет,добавьте при помоле сахар.

3

Влейте в турку (джезву) объемом 300 мл бутилированную воду,всыпьте соль, сахар (если вы не смололи его вместе с кофе) и молотый кофе с кардамоном. Не размешивайте!

4

Поставьте турку на самый минимальный огонь. Первые 5 мин.. не трогайте, потом начинайте помешивать, не опуская ложку до дна. Чем дольше варится кофе, тем он вкуснее. Пока он варится, прогрейте чашки, налив в них кипятка до половины. Через 2–5 мин.. кипяток вылейте, чашки вытрите досуха.

5

Когда кофе близок к закипанию, разложите по чашкам немного светло-коричневой пены. Когда шапка пены начнет подниматься, не давая кофе забурлить, снимите турку с огня и сразу же разлейте кофе по чашкам. Подавайте немедленно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться