Креольский суп гамбо с курицей и креветками
Ingredients
- 150 гр. острых колбасок чоризо, мелко нарежьте 2 ст. л. растительного масла
- 3, 5 ст. л. обычной муки 2 черешка сельдерея, мелко нарежьте, листья сохраните для украшения
- 2 луковицы, мелко нарежьте
- 2 зеленых болгарских перца, удалите семена и нарежьте
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 400 гр. консервированных томатов 1 л. куриного или овощного бульона
- 200 гр. бамии, нарежьте тонко
- 2 ст. л. свежей петрушки
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- щепотка кайенского перца
- 175 гр. риса
- басмати или канадского, промойте 3 куриных окорочка без костей и кожи, нарежьте кусочками
- 250 гр. очищенных крупных сырых креветок
Пошаговая рецепт приготовления
Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Жарьте колбасу, часто помешивая, пока не выделится немного жира и края кусочков не станут хрустящими.
Промокните, выложив на кухонное полотенце, и оставьте на время.
Добавьте масло к жиру от колбасы, оставшемуся в кастрюле.
Убавьте огонь до слабого и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединится с жиром.
Готовьте смесь 5 минут, пока она не приобретет коричневый цвет.
Слегка усильте нагрев, положите сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости овощей.
Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.
Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
Увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения.
Всыпьте рис, убавьте огонь до слабого, положите курицу и готовьте 20 мин., пока рис не станет мягким и курица не сварится.
При необходимости долейте ещё бульона.
Добавьте креветки и оставшуюся чоризо и готовьте 1 минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.
Выньте лавровый лист.
Разлейте в тарелки и украсьте листьями сельдерея.
Подавайте с соусом из жгучего перца.
Питание
-
61 Калорий