Счётчик Яшы
Креольский суп гамбо с курицей и креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт креольского супа гамбо с курицей и креветками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт креольского супа гамбо с курицей и креветками

Креольский суп гамбо с курицей и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 26 мин.

Ingredients

  • 150 гр. острых колбасок чоризо, мелко нарежьте 2 ст. л. растительного масла
  • 3, 5 ст. л. обычной муки 2 черешка сельдерея, мелко нарежьте, листья сохраните для украшения
  • 2 луковицы, мелко нарежьте
  • 2 зеленых болгарских перца, удалите семена и нарежьте
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 400 гр. консервированных томатов 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 гр. бамии, нарежьте тонко
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • щепотка кайенского перца
  • 175 гр. риса
  • басмати или канадского, промойте 3 куриных окорочка без костей и кожи, нарежьте кусочками
  • 250 гр. очищенных крупных сырых креветок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

2

Жарьте колбасу, часто помешивая, пока не выделится немного жира и края кусочков не станут хрустящими.

3

Промокните, выложив на кухонное полотенце, и оставьте на время.

4

Добавьте масло к жиру от колбасы, оставшемуся в кастрюле.

5

Убавьте огонь до слабого и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединится с жиром.

6

Готовьте смесь 5 минут, пока она не приобретет коричневый цвет.

7

Слегка усильте нагрев, положите сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости овощей.

8

Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.

9

Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.

10

Увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения.

11

Всыпьте рис, убавьте огонь до слабого, положите курицу и готовьте 20 мин., пока рис не станет мягким и курица не сварится.

12

При необходимости долейте ещё бульона.

13

Добавьте креветки и оставшуюся чоризо и готовьте 1 минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.

14

Выньте лавровый лист.

15

Разлейте в тарелки и украсьте листьями сельдерея.

16

Подавайте с соусом из жгучего перца.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться