Счётчик Яшы
Крендельки из слоеного теста, пошаговый видео рецепт на 135 ккал
Выпечка

Крендельки из слоеного теста

Рецепты » Выпечка » Крендельки из слоеного теста

Крендельки из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 2 столовая ложка сахарного песка для теста
  • 2 листа готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • корица
  • 2 столовая ложка сахарного песка для присыпки
  • пудра сахарная для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин.. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин.. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться