Крендельки из слоеного теста
Ingredients
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 2 столовая ложка сахарного песка для теста
- 2 листа готового слоеного теста
- мука для присыпки
- корица
- 2 столовая ложка сахарного песка для присыпки
- пудра сахарная для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин.. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин.. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой.