Счётчик Яшы
Крендель сахарный - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Крендель сахарный

Рецепты » Выпечка » Крендель сахарный

Крендель сахарный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко – 250 мл.
  • Мелкая соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 3–4 ст. л. для посыпки (100 г)
  • ванильный сахар – 1 ч. л. (4 г)
  • сливочное масло – 75 гр.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г)
  • Пшениная мука – 400 гр.+ еще немного для замешивания теста и формовки кренделей
  • Мёд – 1 ст. л. (50 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кренделя. Сначала налейте молоко в ковшик, добавьте соль, 3 ст. л. обычного сахара и весь ванильный, а также 35 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до получения массы однородной консистенции.

2

Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до 30–32°C. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались.

3

Порциями, примерно по 150 г за один раз, всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто кренделей, пока его текстура не станет однородной. Сформуйте шар, поместите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа (температура должна быть не ниже 25°C).

4

Тесто обомните, накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте (на это может уйти примерно часа). Затем выложите на поверхность, подпыленную мукой и оставьте на 15 минут.

5

Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую скатайте в жгут и сформуйте из него крендель. В большой кастрюле нагрейте воду (примерно 4 л). Добавьте мед и перемешайте.

6

Осторожно опустите один крендель в кипящую воду и варите 20 секунд. Затем осторожно переверните и держите в воде еще 20 секунд. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром. Таким же образом подготовьте остальные крендели.

7

Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте крендели в течение 20 мин.. Достаньте противень из духовки. Смажьте крендели оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Дайте немного остыть, затем подайте на стол.

Питание

  • 329,8 Калорий
  • 55,4g Углеводы
  • 6,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться