Крендель сахарный
Ingredients
- Свежее молоко – 250 мл.
- Мелкая соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 3–4 ст. л. для посыпки (100 г)
- ванильный сахар – 1 ч. л. (4 г)
- сливочное масло – 75 гр.
- сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г)
- Пшениная мука – 400 гр.+ еще немного для замешивания теста и формовки кренделей
- Мёд – 1 ст. л. (50 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для кренделя. Сначала налейте молоко в ковшик, добавьте соль, 3 ст. л. обычного сахара и весь ванильный, а также 35 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до получения массы однородной консистенции.
Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до 30–32°C. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались.
Порциями, примерно по 150 г за один раз, всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто кренделей, пока его текстура не станет однородной. Сформуйте шар, поместите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа (температура должна быть не ниже 25°C).
Тесто обомните, накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте (на это может уйти примерно часа). Затем выложите на поверхность, подпыленную мукой и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую скатайте в жгут и сформуйте из него крендель. В большой кастрюле нагрейте воду (примерно 4 л). Добавьте мед и перемешайте.
Осторожно опустите один крендель в кипящую воду и варите 20 секунд. Затем осторожно переверните и держите в воде еще 20 секунд. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром. Таким же образом подготовьте остальные крендели.
Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте крендели в течение 20 мин.. Достаньте противень из духовки. Смажьте крендели оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Дайте немного остыть, затем подайте на стол.
Питание
-
329,8 Калорий
-
55,4g Углеводы
-
6,4 g Протеин