Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками
Ingredients
- Сливки 20%—ой жирности 80 гр.
- Креветки тигровые 3 шт.
- Розмарин 1 веточка Семена кунжута 1 гр.
- Масло 6 гр.
- Хлеб 1 шт.
- Тыква 450 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Чеснок 6 гр.
- Масло растительное рафинированное 30 гр.
- Масло сливочное несоленое 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Крем-суп, являющийся разновидностью супа-пюре, - это традиционное европейское блюдо, которое имеет нежную консистенцию и очень быстро готовится.
В нашей стране в последнее время такие супы тоже становятся весьма популярными.
Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов рассказал, как приготовить вкусный и сытный крем-суп из тыквы.
Для начала необходимо приготовить хлеб, в котором будет подаваться суп.
Взять круглый деревенский хлеб, аккуратно срезать у него верхушку (в виде крышки) и отложить ее. Хлебная крышка пригодится при подаче. Из хлеба частично удалить мякиш, смазать сырым яйцом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 3 минуты.
Далее приготовить суп.
Лук и морковь нарезать средними кубиками, обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
Чеснок мелко порезать и добавить к тыкве. Налить овощной бульон и варить до готовности тыквы.
Затем суп пробить блендером до состояния пюре. Добавить специи по вкусу.
Креветки обжарить с кунжутом на сковороде с добавлением чесночного масла.
Перед подачей необходимо добавить сливки и подогреть.
Крем-суп перелить в запеченный хлебный горшочек, добавить обжаренные с кунжутом креветки, накрыть хлебной крышкой и подавать.
Питание
-
151 Калорий