Крем-суп из цветной капусты с карри
Ingredients
- капуста цветная 700 граммов
- сельдерей черешковый 250 граммов
- лук репчатый 250 граммов
- лимон 1 штуки
- карри 1,5 чайная ложка
- зира 1,5 чайная ложка
- масло оливковое
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей и нарежьте кубиками, лук разрежьте крупно, капусту разберите на соцветия.
2
В кастрюлю влейте оливковое масло, выложите лук и сельдерей. Обжаривайте 10 мин. на среднем огне, перемешивая.
3
Добавьте карри и зиру, перемешать. Затем добавить цветную капусту
4
Влейте воды (1,5 л), закройте крышку, довести до кипения и варить 25 мин..
5
Измельчите суп блендером. Приправьте солью (1,5 ч. л.), перцем (1/2 ч. л.) и лимонным соком.