Крем Шарлотт для украшения торта
Ingredients
- Сахарный песок 400 гр.
- Масло сливочное 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 300 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Пищевой краситель 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим необходимые продукты.
Масло выбирайте то, в качестве которого вы уверены.
Чем лучше масло, тем более вкусный и стойкий крем получится.Так же вам понадобится миксер.
Молоко наливаем в кастрюлю.
Добавляем к молоку яйца.
Взбиваем молочную смесь.
Теперь нужно добавить сахар и тщательно взбить миксером.
Ставим молочную массу на плиту и варим на медленном огне постоянно помешивая.
Нужно варить пока начнет густеть до консистенции сгущенного молока.
Затем снимаем с плиты и накрываем пленкой так, что бы она была максимально близко к нашему сиропу.
Оставляем остывать.
Когда сироп станет комнатной температуры, то ставим минут на 10 его в холодильник, или на пять мин.
в морозилку.
Теперь берем сливочное масло и добавляем к нему ванилин.
Взбиваем масло с ванилином.
Продолжаем взбивать на средней скорости и добавляем по 1 столовой ложке охлажденный молочный сироп.
Постепенно не спеша добавлять сироп очень важно! Не добавляйте сразу весь!
Поставьте его на 10 минут в холодильник перед тем как начать с ним работать.
По желанию в него можно добавить пищевые красители.
Во время украшения тортов или пирожных положите необходимое количество крема в кондитерский мешок или шприц, а оставшийся крем поставьте в холодильник.
Кондитерские изделия, украшенные кремом «Шарлотт» достаточно долго сохраняют вид даже в тепле.
Питание
-
435 Калорий
-
32g Углеводы
-
33g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Масло сливочное | 2,5 | 412,5 | 4 | 3740 |
Молоко | 8,7 | 9,6 | 14,1 | 174 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 399,2 | 1596 |
Ванилин | 0,002 | 0,002 | 0,254 | 5,76 |
Пищевой краситель | 0,0001 | 0 | 0 | 0,0001 |
Всего в блюде | 23 | 433 | 418 | 5672 |
Всего в 1 порции | 23 | 433 | 418 | 5672 |
Всего в 100 граммах | 1 | 33 | 32 | 435 |