Красный борщ без мяса и капусты
Ingredients
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 7 шт
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Свекла - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчик
- Масло растительное - для жарки
- Укроп свежий - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить красный борщ без мяса и капусты.
Сначала ставим варить бульон .
Набираем в кастрюлю воду и кладем очищенную головку лука .
Варим до закипания в промежутке 20 минут .
Затем добавляем картофель нарезанный кубиками и варим ещё 10минут на среднем огне .
Пока доготавливается бульон и проваривается картофель нужно подготовить зажарку .
Мелко рубим головку лука и натираем на мелкую терку морковь .
Обжариваем в течение 1 мин. .
Затем добавляем протертую на крупную терку свеклу и пропущенный через пресс чеснок .
Солим .
Обжариваем всё вместе в течение 3-4 минут на максимальном огне .
Затем перекладываем аккуратно зажарку в бульон и варим в течение 10 минут .
Выключаем .
Даем настояться ещё 10 минут и можно подавать .
Готовый борщ наливаем по тарелкам и добавляем по желанию свежий рубленный укроп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко