Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички
Ingredients
- 1 пачка творога (самого лучшего качества, я беру довольно сухой)
- 2 столовая ложка нежирной сметаны
- 200 граммов клубники (можно использовать замороженную, которую следует разморозить и слить)
- 1 замороженный банан
- 1 киви
- небольшой пучок свежего шпината
- 1 пачка творога, максимально сухого
- 2 столовая ложка рисовой муки (и немного для обсыпки)
- 1 яйцо
- кокосовое (либо растительное) масло для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим завтрак по частям. Белая часть: творог и сметану взбить блендером до однородного состояния. Розовая часть: клубнику и 1/2 замороженного банана взбить в блендере. Зеленая часть: 1 киви и оставшуюся половинку замороженного банана + пучок свежего шпината взбить в блендере. Выложить в банку аккуратными слоями. Я сахар не добавляю, но если вам необходимо - можете добавить немного сахара или меда в творог.
2
Готовим сырники. Смешиваем все ингредиенты для них, лепим маленькие шарики, приплющиваем, обвадиваем в рисовой муке и обжариваем на кокосовом масле (можно запекать в духовке, примерно 20-25 мин.. при 180С, но они будут не такие румяные).