Крабовый салат с рисом
Ingredients
- Вареный Белый рис — 1 стакан
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зелень укропа — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать крабовые палочки, укроп мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, в том числе кукурузу.
Добавить майонез.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Крабовый салат с рисом
Ingredients
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Петрушка
- Укроп
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Отвариваем рис. Для этого крупу промываем, пока вода не станет прозрачной. Доводим до кипения 200–250 мл воды, засыпаем в нее рис, слегка подсаливаем. Варим 20 мин на слабом огне, иногда перемешивая. Готовый рис высыпаем на сито, чтобы стекла лишняя вода, и даем остыть.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем при помощи яйцерезки или ножом на мелкие кубики. Так же режем крабовые палочки. Но не стоит крошить слишком мелко, иначе в салате их вкус будет теряться.
Из консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость. Зелень тщательно промываем и нарезаем.
Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем любимым майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Перекладываем в салатницу, украшаем зернами кукурузы, зеленью. Нежный и сытный крабовый салат готов