Козинаки (из подсолнечных семечек)
Ingredients
- семечки подсолнуха 220 граммов
- кунжут 20 граммов
- банан 1 штуки
- подсолнечное масло (нерафинированное) 1 столовой ложки
- мед 100 граммов
- молотая корица щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину банана очистите и тщательно пюрируйте.
2
К банановому пюре добавьте масло, мед, предварительно подсушенные семечки и пряности (по желанию).
3
На выстеленный пергаментом противень равномерным слоем выложите смесь (примерно 0,8-1 см толщиной).
4
В разогретой до 120°С духовке выпекайте будущие козинаки примерно 60-70 мин. (до янтарного цвета), затем дайте остыть, нарежьте на части и употребляйте как энергетические батончики.