Котомочки с копченым лососем
Ingredients
- 6 готовых круглых блинчиков
- 2 столовая ложка сладкой горчицы
- 100 граммов копченого лосося
- 50 граммов сливочного сыра "Филадельфия"
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки плюс для украшения
- 50 граммов креветок
- немного красной икры
- 1 небольшая луковица
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- 2 столовая ложка десертного вина
- 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 20 г отварных сморчков
- 2 столовая ложка отвара от сморчков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.
2
Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин..
3
Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.