Котлеты, запеченные с картофелем
Ingredients
- Фарш говяжий — 400 г
- Картофель — 700 г
- Сыр — 50 г
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриные яйца1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарезать.
2
В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, посолить поперчить.
3
Все перемешать.
4
Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
5
Помидоры нарезать кусочками.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом.
7
Часть картофеля выложить слоем на дно и по бортикам.
8
Из фарша сформировать котлеты и выложить на картофель.
9
В котлетах сделать углубление и положить туда помидоры, смазать сметаной.
10
Оставшийся картофель выложить между котлетами.
11
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
12
Достать из духовки, посыпать натертым сыром и отправить запекаться ещё на пять минут.
13
Котлеты, запеченные с картошкой готовы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко