Котлеты с сырной начинкой
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр.
- Хлеб — по вкусу
- (несколько кусочков)
- Свежее молоко — по вкусу (для замачивания)
- Сыр твердый — 150 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки хлеба замочить в молоке минут на 20.
Отжать, размешать в кашицу и смешать с мясным фаршем.
Мясной фарш для этих котлеток лучше взять смешанный, говядина со свининой.
Фарш хорошо отбить.
Сыр нарезать кусочками по количеству котлет.
А их должно получиться штук 8-10.
Или в расчете по 2 небольших кусочка на котлетку.
Разделить фарш на небольшие кусочки.
Сформовать из них лепешки и положить на них один или два кусочка сыра.
Влажными руками сформировать из мясного фарша овальные котлеты, чтобы сыр оказался внутри.
В раскаленную сковородку налить масло и жарить наши котлеты с одной стороны, а потом с другой минуты по две, пока не появится золотистая корочка.
Потом уменьшить огонь и жарить котлеты, пока они не приготовятся, примерно по 10 с каждой стороны.
Питание
-
199 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Котлеты с сырной начинкой»?
— Фарш — 500 гр. • Хлеб — по вкусу, (несколько кусочков) Свежее молоко — по вкусу, (для замачивания) Сыр твердый — 150 гр. • Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — по вкусу, (для жарки)
Сколько минут готовится котлеты с сырной начинкой?
— Котлеты с сырной начинкой можно приготовить примерно за 58 мин..
Сколько калорий в «котлетах с сырной начинкой»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 199 ккал.
Что можно добавить в фарш для котлет?
— Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.МЯСО Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях. ХЛЕБ. ЯЙЦО. ЛУК. ЖИР. ОВОЩИ. СМЕТАНА. СПЕЦИИ
Как добавить сыр в котлеты?
— В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку. Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты.
Как сделать красивую форму котлет?
— Формировать котлетки следует руками, смоченными в холодной воде. Эти два простых правила, помогут вам приготовить действительно вкусные котлеты. Отбейте котлетки руками, хорошенько помните ладонями, перекатывайте из одной руки в другую. Это также поможет придать котлеткам нужную форму и закрепить ее.
Как добавить сыр в котлеты?
— В середину лепешки кладем тертый сыр, соединяем края фарша и формируем котлетку. Когда все котлетки будут слеплены, обваливаем их в муке. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле до румяной корочки, затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и еще пару минут тушим котлеты.