Рубленые котлеты с вареным яйцом с сырной начинкой
Мы действительно хотим поделиться с вами невероятным рецептом вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки будут воздушными и нежными с вкусной начинкой. Обязательно попробуйте изготовить их у себя дома, порадуйте близких и родных! Подавать на обеденный или торжественный стол желательно с гарниром, с каким? Это уже на ваше усмотрение. Заметим, что данный кулинарный рецепт котлет будет годиться всем кулинарам не только на каждый день но и отлично впишется в праздничное меню.
Ingredients
- 450 грам. свежего рубленого мяса
- 2 ломтика черствого пшеничного хлеба
- 1 зубок чеснока
- 1 небольшая луковица
- 8 куриных вареных яиц
- 70 грам. сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 50 г тёртого сыра
- 1 сырое яйцо
- Пшеничная мука
- 1-2 веточки тимьяна (или щепотка сушеного тимьяна)
- Поваренная соль, молотый перец и растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб размочить в небольшом количестве воды и отжать.
Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Лук требуется слегка остудить.
Обжаренный лук и хлеб перемешать с рубленым мясцом.
Чеснок очистить, истолочь и подмешать в мясную массу.
Заготовки необходимо посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Вареные яички очистить от скорлупы, каждое разрезать пополам и выбрать желток.
Желтки хорошенько размять со сливочным маслом, майонезом и тёртым сыром, слегка посолить и поперчить.
Наполнить массой половинки яиц и сложить их попарно.
Влажными руками разделить мясную массу на 8 равных частей, каждую распластать в лепешку.
Положить в центр мясной лепешки вареное яйцо с начинкой и сформовать округлую котлету.
Изделия обмакнуть в яйцо, присыпать мукой и обжаривать на сковороде на горячем масле по 8 минут с каждой стороны.
Влить на сковороду примерно 80 мл воды, положить тимьян, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты на медленном огне 15 минут.
Примечание
Просмотрите также и другие популярные рецепта котлет:
1. Котлеты из куриной грудки с сыром и шпинатом