Котлеты по-киевски из индейки
Ingredients
- Филе индейки — 350 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Сухари панировочные — 0,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Петрушка — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Петрушку сполосните и обсушите.
Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом.
Масло разделите на пять одинаковых частей.
Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон.
Хорошенько отбейте.
Сыр порежьте на пять одинаковых брусочков.
Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.
Выложите масло на сыр.
Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек.
Уберите в холодильник на пол часа.
В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.
В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.
Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.
Снова выложите в муку и ещё раз запанируйте в ней.
Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.
Сделайте так все котлеты.
В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте.
Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно пять минут.
Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко