Котлеты по-киевски классический рецепт
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 180 гр.сливочного масла
- 5–6 веточек петрушки
- 3 яйца
- 50 гр. муки
- 20 гр.панировочных сухарей
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Отделите листья петрушки отстеблей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке.
Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.
Питание
-
652,1 Калорий
-
14,9g Углеводы
-
65,4 g Протеин
Примечание
Как правильно есть котлеты по киевски?
— «Едят ее, используя нож и вилку. Но есть одна тонкость. Котлету желательно проколоть вилкой в двух местах, чтобы сливочное масло немного стекло. После этого, отрезая порционно по кусочку, можно ее съесть, не боясь испачкаться».
Чем отличается котлета по киевски от обычной?
— Масло не вытекает. Котлета по-киевски — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
Почему котлеты по киевски так называются?
— Мотивируют они это тем, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их часто заказывали эмигранты из Украины. А уже позже блюдо попало в Европу и, в частности, в Украину. Chicken Kiev – так называли и называют блюдо американцы.
Как сейчас называется котлета по киевски?
— Похоже, что «котлета с маслом» стало одним из самых популярных новых названий старинного блюда. Это теперь так называется котлета по-киевски.