Куриные котлеты с зеленым маслом
Ingredients
- 6 куриных грудок (ок. 700 грам.)
- По 7 веточек укропа и петрушки (порубить)
- 150 г сливочного масла
- 1ч. л. сока лимона
- 125 грам. пшеничной муки
- З куриных яйца
- 300 г белого хлеба без корочки
- 500 мл растительного масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить и перемешать с укропом и петрушкой.
Добавить сок лимона, посолить, поперчить, сформовать из массы колбаску толщиной примерно. 3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Каждую куриную грудку разделить поперек пополам.
По поперечному разрезу сделать глубокие надрезы, не прорезая грудку до конца.
Масляную массу нарезать кусочками и положить по одному в каждую мясную заготовку.
Заготовки поместить в холодильник буквально на 15 минут.
Хлеб искрошить и выложить в глубокую и широкую миску.
Пшеничную муку насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Яйца хорошенько разболтать.
Мясные заготовки обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебной крошке.
Повторно обмакнуть в яйцо, запанировать в крошке и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать изделия, часто переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон (ок. 5 мин).
Обжаренные изделия переложить на противень и запекать в духовке 15-17 мин.