Счётчик Яшы
Котлеты – классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Котлеты – классический рецепт

Котлеты – классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Говядина — 600 гр.
  • Свинина — 500 гр. жирная
  • хлеб — 120 гр. черствый
  • молоко — 70 мл.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • масло растительное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.

3

Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.

4

Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.

5

Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

6

Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лу.

7

Нарезать средними кусочками.

8

Сухой хлеб залить молоком.

9

Можно замочить сухари в воде. Оставить на 20 мин., чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.

10

Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.

11

Переместить в удобную глубокую посуду.

12

Набухший хлеб прокрутить через мясорубку.

13

Добавить к мясу.

14

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

15

Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.

16

Получившийся фарш хорошо перемешать.

17

Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.

18

Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике примерно 30 мин.

19

Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 гр. каждая.

20

Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.

21

На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью'Как заморозить котлеты'

22

В сковородке нагреть масло до горячего состояния.

23

Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.

24

Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 10 мин.

25

Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

26

Подождать примерно 5 мин., пока масло полностью впитается.

27

Котлеты по классическому рецепту готовы.

28

Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.

29

Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ