Котлеты – классический рецепт
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Свинина — 500 гр. жирная
- хлеб — 120 гр. черствый
- молоко — 70 мл.
- Желток яичный — 2 шт.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- масло растительное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.
Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.
Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.
Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лу.
Нарезать средними кусочками.
Сухой хлеб залить молоком.
Можно замочить сухари в воде. Оставить на 20 мин., чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.
Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.
Переместить в удобную глубокую посуду.
Набухший хлеб прокрутить через мясорубку.
Добавить к мясу.
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившийся фарш хорошо перемешать.
Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.
Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике примерно 30 мин.
Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 гр. каждая.
Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью'Как заморозить котлеты'
В сковородке нагреть масло до горячего состояния.
Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 10 мин.
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подождать примерно 5 мин., пока масло полностью впитается.
Котлеты по классическому рецепту готовы.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.
Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев