Котлеты киевские
Ingredients
- Куриная грудка — 700 гр. (три половинки грудки)
- Яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 1/3 стак.
- Хлебные крошки — 2 стак. (или панировочные сухари)
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль, Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и взбейте до однородного состояния 2 Следующий шаг требует определенной сноровки: нужно надрезать каждую грудку посредине, немного не доходя до края, так, чтобы получился один широкий кусочек.
Положите куриные грудки внутренней стороной кверху, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Натрите отбитые кусочки курицы солью и перцем и положите посредине кусочек сливочного масла.
Тщательно заверните филе, чтобы не было никаких отверстий, и положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Теперь нам необходимо запечатать котлету при помощи муки, молочно-яичной смеси и хлебных крошек.
Сначала обваляйте котлету в муке, затем погрузите ее во взбитое яйцо, а следом в панировочные сухари.
Последние два шага повторите ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и погрузите в него котлеты так, чтобы они наполовину были покрыты кипящим маслом.
Жарьте на сильном огне, через 3 минуты переверните и готовьте ещё пару минут.
Переложите котлеты в форму для выпечки и запекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Питание
-
299 Калорий