Котлеты из свиного фарша
Ingredients
- свинина нежирная - полкило
- куриное яйцо - шт.
- хлебный мякиш - 1 кусочек
- луковица - 1 Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Свежее молоко - 2 ложки
- масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из свиного фарша.
С луковицы снимаем шкурку и моем, мясо промываем и нарезаем кусочками, удобными для прокручивания .
В тарелку крошим хлебный мякиш и заливаем молочком .
Через мясорубку пропускаем свинину и луковицу .
Яйцо разбиваем в фарш, вносим перец с солью .
Добавляем хлебного мякиша .
Тщательно всё перемешиваем, добиваясь однородности всего состава .
Можно пропустить фарш повторно, а затем ещё 10 минут отбить об дно чаши .
Из фарша лепим небольшие котлетки .
На сковородке греем масло и отправляем в него свиные котлетки .
Держим 5 минут после чего переворачиваем и ещё пять мин. жарим с другой стороны .
Затем ставим минимальный нагрев и накрываем крышкой .
Оставляем тушиться ещё 15 мин..
Это необходимо для равномерной прожарки и предупреждения подгорания фарша .
Котлеты готовы, дайте остыть под крышкой полчаса и можно накрывать стол .
Какой гарнир использовать - решайте сами, к свиным котлеткам подходит любой, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко