Котлеты из курицы
Ingredients
- Курица — 1, 8 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пармезан — 40 гр.
- Петрушка свежая — 20 гр.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала тщательно промываем курицу и отделяем мясо от костей.
Нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, можно вместе с кожей.
Чистим и измельчаем репчатый лук, выкладываем его в миску с фаршем, хорошенько все перемешиваем.
Затем добавляем в фарш яйцо, ещё раз вымешиваем его.
Теперь трем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем и выкладываем в миску, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом.
Жарим котлеты до образования румяной корочки с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и ещё пару минут готовим котлеты под крышкой.
Такие сочные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
220 Калорий