Котлеты из куриной грудки cо шпинатом и сыром
Ingredients
- 4 свежих филе куриной грудки
- 120 грам. сливочного сыра
- 60 г. мягкой моцареллы
- 2 пучка молодого шпината
- 1 молодая луковица с зеленью
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Панировочные сухари
- Мелкая поваренная соль и молотый перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Филе промыть, обсушить, разрезать по толщине пополам, слегка отбить, посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать мелкими кубиками и перемешать с сыром.
Шпинат промыть, перебрать, обсушить и порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шпинат и лук перемешать с сырной массой, слегка посолить и поперчить.
На подготовленные кусочки филе выложить сырную массу с зеленью и завернуть мясо, сформовав округлые изделия.
Муку и сухари насыпать в отдельные плоские тарелки, яйцо разболтать.
Изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
На сковороде на горячем масле обжаривать изделия по З минуты с каждой стороны,
Переложить в подготовленную в форму для запекания и запекать примерно 15-18 минут.
Примечание
Просмотрите также и другие интересные вариаций котлет:
1. Котлеты рубленые с вареным яйцом с сырной начинкой