Котлеты из киноа
Ingredients
- киноа 180 гр.
- бульон овощной 500 мл.
- желток яичный 1 шт.
- сыр твёрдых сортов 60 гр.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
В небольшой кастрюле довести бульон до кипения, добавить промытую крупу, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 мин, пока киноа полностью не впитает жидкость.
Сваренную крупу переложить в миску, разрыхлить вилкой и немного остудить.
Отделить яичный белок – он не понадобится.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать киноа с желтком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
Аккуратно слепить небольшие плоские котлеты, поставить их в холодильник на 20 мин.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и осторожно выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты на среднем огне по несколько мин. с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Переворачивать аккуратно
Питание
-
163 Калорий
-
15,97g Углеводы
-
7,85g Жиров
-
5,87g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко