Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ingredients
- Филе индейки - 500 гр.
- Картофель - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Батон - 5 ломтиков
- Вода - На глаз
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из индейки с луком и картофелем.
Сначала нужно подготовить индейку, нарезав её тонкими брусочками, чтобы легче было перекручивать фарш .
Далее очищаем лук, картофель, чеснок .
Нарезаем небольшими кусочками .
Батон заливаем водой так, чтобы он всю жидкость вобрал в себя и хорошо поддавался измельчению .
Теперь необходимо перекрутить всё вместе: индейку, лук, картофель и чеснок, чтобы получилась однородная масса .
Затем добавляем в фарш толчённый батон, яйца, соль, перец, муку и майонез .
Тщательно всё перемешиваем до однородности .
Лучше всего перемешивать руками, как бы взбивая мясо .
Затем на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем сформированные котлетки .
Обжариваем с одой стороны в течение 3-4 минут и затем переворачиваем на другую, но уже накрываем крышкой и жарим в течение такого же времени .
Снимает готовые и выкладываем следующую партию .
Готовые котлеты подаём с любым гарниром .
Приятного аппетита
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко