Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе
Ingredients
- Гречка - 150 гр
- Фарш из индейки - 500 гр
- Картофель - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Растительное масло - для жарки
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Приправа для котлет или птицы - щепотка
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Вода - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе.
отварить гречку, остудить .
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке .
Одну луковицу очистить и мелко нашинковать .
Смешиваем фарш, гречневую кашу, тертую картошку, лук, яйцо .
Очищаем чеснок, 1 зубчик мелко нарезаем и добавляем в фарш .
Присолить, поперчить .
Добавить приправу .
Полученную массу хорошо вымесить .
Даем постоять 15 минут фаршу .
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло .
Формируем котлеты и выкладываем на сковороду .
Обжариваем не больше 5 минут с каждой стороны на небольшом огне ещё одну луковицу и один зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем .
На другой сковороде обжариваем до мягкого состояния .
Перемешиваем .
Добавляем к овощам томатную пасту, воду и тушим 5 минут, помешивая .
Добавляем сахар, соль, чеснок .
Полученным соусом заливаем котлеты и тушим 10 минут .
Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут .
Сочные котлеты из индейки с гречкой готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко