Котлеты из хека
Ingredients
- Хек без головы — 1 кг или филе — 700 гр
- Лук репчатый — 2 шт среднего размера
- Мякиш белого хлеба — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить булку в воде на десять минут.
2
Пока булка размокает, подготовить филе хека.
3
Рыбу помыть, почистить, удалить кожу и кости.
4
Порезать готовое филе на кусочки.
5
Нарезать лук.
6
Булку, филе и лук проспустить через мясорубку с мелкой решеткой.
7
Добавить в фарш 1 яйцо, соль перец, хорошо перемешать.
8
Второе яйцо взбить в миске вилкой.
9
Сформовать котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле.
10
Сначала готовить котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки, после немного на слабом огне под крышкой.Котлетки готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко