Котлеты из гречки с грибами
Ingredients
- Гречка — 60 г
- Шампиньоны — 80 г
- Яйца — 1шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Требуется отварить гречку до готовности.
2
Почистить лукчок и нарезать крупными кусками.
3
Шампиньоны режим на четыре части.
4
Обжарить лук и грибы на растительном масле.
5
В миске смешать гречку, лук с грибами, яйцо, соль, чёрный перчик, нарубленную свежая зелень.
6
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
7
Если масса слишком жидкая, то можно добавить немного пшеничной муки.
8
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по семь минут с стороны до румяной золотистой корочки.
9
Гречневые котлеты готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко