Котлеты из цветной капусты рецепты
Ingredients
- Фарш из ставридки (другой морской рыбы) — 1, 8 кг
- яйцо куриное — 3 шт
- белый дрожжевой хлеб — ½ батона (450 г)
- мелкая соль
- перец чёрный молотый
- молоко фермерское (сливки) — половину стакана
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 200 гр.
- Чеснок –1 головка
- горчица французская — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец чёрный молотый
- сухари панировочные — 1 пачка
- орехи грецкие — 2 стакана
- яйца для льезона — 5 шт
- растительное масло для жарки — от 500 мл (в зависимости от используемой для полуфритюра или фритюра посуды.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом всыпьте в глубокую миску манную крупу, туда же вбейте свежее куриное яйцо. Благодаря манной крупе овощные котлеты из цветной капусты получатся нежными и воздушными. Начните перемешивать продукты с помощью венчика или столовой ложкой. Смешаем манку и яйцо
Тщательно все перемешайте, чтобы получить однородную густую массу. Затем поставьте миску в сторону на 20 мин. и дайте манке набухнуть. В это же время можно поставить кипятиться подсоленную воду – для капусты. Тщательно перемешайте и дайте набухнуть манке примерно 20 мин.
Тем временем можно заняться капустой. Большое соцветие помойте и с помощью ножа (или руками) разделите на маленькие соцветия. Вполне можно использовать для котлет и замороженную капусту, однако, фарш может получиться несколько водянистым, а во время жарки котлеты будут хуже держать свою форму. Подготовьте капусту, помойте и порежьте на кусочки соцветий
Соцветия отправьте вариться в кастрюлю. После закипания воды проварите овощи в течение 10 мин. (до мягкости). Затем откиньте соцветия на дуршлаг и дайте воде стечь. Промывать в холодной воде необязательно. Отварите капусту.
Положите мягкие соцветия капусты в миску с манкой и разомните их вилкой. Если капуста достаточно проварена, сделать это будет очень просто. Также можно использовать погружной блендер, но в таком случае может получиться слишком однородное пюре. А в случае с использованием вилки можно оставить небольшие кусочки капусты. Затем все перемешайте. Положите соцветия капусты в миску с манкой и разомните их вилкой.
Добавьте соль и специи. Свежую зелень помойте и обсушите, покрошите мелко и переложите сюда же. Подойдет петрушка, укроп, тимьян, зеленый лук, базилика. Если хотите получить пикантные котлеты из цветной капусты постные, можно добавить измельченный чеснок именно на этом этапе. Снова все перемешайте. Добавьте соль, зелень и специи. Все перемешайте.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции капустного фарша, жарьте на слабом огне 3 мин. – до румяной корочки. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте небольшими порциями полученную смесь в виде котлеток, жарим 3 мин.
Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте их ещё 3 мин. Затем переложите готовые котлеты на тарелку и жарьте следующую партию. Не забудьте обжарить котлеты на другой стороне ещё 3 - мин.
Подавать блюдо можно как в горячем виде, сразу со сковороды, так и в остывшем. Украсьте порцию свежей зеленью, подайте к котлетам соус сацабели, тартар или сливочно сырный, а так же овощи или соленья. Приятного аппетита.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев