Счётчик Яшы
Котлеты из брокколи - пошаговый рецепт с фото
Котлеты

Котлеты из брокколи

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженная брокколи – 400–450 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 100 гр.
  • яйца С1 – 2 шт.
  • Пшениная мука – 3–4 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 4–6 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • Свежая сметана – 200 гр.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (примерно 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.

2

Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте.

3

Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его.

4

Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые держите до подачи в теплом месте.

5

Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол к котлетам из брокколи.

Питание

  • 305 Калорий
  • 31,9g Углеводы
  • 17,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться