Котлеты из брокколи
Ingredients
- замороженная брокколи – 400–450 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 100 гр.
- яйца С1 – 2 шт.
- Пшениная мука – 3–4 ст. л.
- растительное масло для жарки – 4–6 ст. л.
- укроп – 2 веточки
- Свежая сметана – 200 гр.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (примерно 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте.
Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его.
Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые держите до подачи в теплом месте.
Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол к котлетам из брокколи.
Питание
-
305 Калорий
-
31,9g Углеводы
-
17,5 g Протеин