Котлетки из нута
Ingredients
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика
- чеснока 1 ст. л.
- оливкового масла + немного для жарки 1 банка
- нута 1 лимон, выжать сок 1/4 стак.
- овсяной муки + 2 ст. л.
- для панировки 2 ст. л.
- петрушки 1 ч. л.
- тмина 1/4 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- молотого кориандра 1/4 ч. л.
- кайенского 1/4 ч. л.
- черного перца 1/4 ч. л.
- молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать лук, чеснок очистить, промыть и обсушить нут.
2
Добавить оливковое масло, лук и чеснок в сковороду.
3
Готовить, пока лук не станет полупрозрачным, 3 мин..
4
Добавить приготовленный лук, чеснок, нут, лимонный сок, муку, зелень петрушки и специи в кухонный комбайн или блендер.
5
Смешать пока смесь не станет однородной.
6
Если смесь не достаточно плотная, можно добавить ещё муки.
7
Сформировать из массы шарики, обвалять в муке и слегка приплюснуть.
8
Разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне, 3 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки.
9
Подавать на булочке с салатом, посыпав свежей петрушкой.
10
Я думаю, вам понравится.
Питание
-
176 Калорий