Котлеты из индейки с зеленым горошком и кукурузой
Ingredients
- 400 грам. свежего филе индейки
- 150 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 куриных яйца
- Растительное масло, соль, перец
- Для приготовления соуса потребуется:
- 200 грам. натурального йогурта
- 1 салатный огурец
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1 ст. л. сока лимона
- Поваренная соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть и измельчить с помощью блендера.
2
Луковицу очистить и мелко порубить.
3
Лук, горошек и кукурузу перемешать с рубленым мясом, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4
Мясную массу оставить при комнатной температуре на 15 минут.
5
На сковороде нагреть достаточное количество растительного масла.
6
Влажными руками формовать из массы овальные плоские котлетки и порционно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (по 7-8 мин.)
7
Для соуса огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
8
Кинзу промыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
9
Огурец и кинзу подмешать в соус, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее