Корзиночки с винным муссом
Ingredients
- вино сухое белое – 200 миллилитров
- масло сливочное – 30 граммов
- 100 миллилитров взбитых сливок
- масло сливочное – 100 граммов
- 200 граммов взбитых сливок
- 30 миллилитров сливок жирностью 33%
- цедра лайма
- 7 граммов (3 листика) желатина
- Для украшения:
- 5 желтков
- пудра сахарная
- 60 граммов сахара
- орех грецкий
- 60 граммов белого шоколада
- Для теста:
- 200 граммов муки + 50 граммов на подсыпку
- Для винного мусса:
- Для шоколадной глазури:
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин.. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин.. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.